Е.В. Царегородцева Биохимия и микробиология мяса и мясных продуктов: биохимия мяса. Учебное пособие для СПО |
Писатель - Царегородцева Е.В. Главный художник - Сумерин Данила Год - 2021 Формат - txt, pdf, epub, fb2 Категория: Профессиональное образование Научный редактор: Дупик Филат Ефстафьевич Кол-во страниц: 434 Описание к книге: Биохимия и микробиология мяса и мясных продуктов: биохимия мяса. Учебное пособие для СПО В курсе изложены теоретические основы морфологического и биохимического состава, мышечной, соединительной, жировой ткани, крови и внутриклеточных ферментов мяса. Рассмотрены пространственное строение, биохимические, физические и функционально-технологические свойства миофибриллярных, саркоплазматических и соединительнотканных белков мяса и крови, липидов и ферментов. Рассмотрен механизм свертывания крови и отличительные особенности моделей сокращения мышц при жизни животного и в период послеубойного созревания мяса. Описаны возможные технологические изменения свойств белков и липидов в процессе автолиза мяса. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по естественнонаучным направлениям. Биохимия и микробиология мяса и мясных продуктов: биохимия мяса. Учебное пособие для СПО Царегородцева Е.В. скачать fb2, epub, pdf, txt. Скачать:
|
Что почитать: |