Е.В. Царегородцева Биохимия и микробиология мяса и мясных продуктов: биохимия мяса. Учебное пособие для СПО

Биохимия и микробиология мяса и мясных продуктов: биохимия мяса. Учебное пособие для СПО : Царегородцева Е.В.
Писатель - Царегородцева Е.В.
Главный художник - Сумерин Данила
Год - 2021
Формат - txt, pdf, epub, fb2
Категория: Профессиональное образование
Научный редактор: Дупик Филат Ефстафьевич
Кол-во страниц: 434

Описание к книге: Биохимия и микробиология мяса и мясных продуктов: биохимия мяса. Учебное пособие для СПО


В курсе изложены теоретические основы морфологического и биохимического состава, мышечной, соединительной, жировой ткани, крови и внутриклеточных ферментов мяса. Рассмотрены пространственное строение, биохимические, физические и функционально-технологические свойства миофибриллярных, саркоплазматических и соединительнотканных белков мяса и крови, липидов и ферментов. Рассмотрен механизм свертывания крови и отличительные особенности моделей сокращения мышц при жизни животного и в период послеубойного созревания мяса. Описаны возможные технологические изменения свойств белков и липидов в процессе автолиза мяса. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по естественнонаучным направлениям. Биохимия и микробиология мяса и мясных продуктов: биохимия мяса. Учебное пособие для СПО Царегородцева Е.В. скачать fb2, epub, pdf, txt.

  • Е.В. Царегородцева Биохимия и микробиология мяса и мясных продуктов: биохимия мяса. Учебное пособие для СПО

  • Е.В. Царегородцева Биохимия и микробиология мяса и мясных продуктов: биохимия мяса. Учебное пособие для СПО
  • Что почитать: